отношение к окружающему.
Внимательность — это луч света, который освещает в темноте то, что для вас важно. Поэтому — будьте внимательны! Будьте внимательны к мелочам: гениальные идеи порхают повсюду, главное — успеть их заметить. Будьте внимательны, переходя дорогу: ваша жизнь — это ценно. Будьте внимательны к своим близким: разве не они самое дорогое, что у вас есть? А самое главное — будьте внимательны к своим мыслям: завтра они станут вашими поступками, потом — вашим характером, и, в конце концов, вашей судьбой.
О том, какие подарки судьбы ждут ту женщину, которая решила взять свою жизнь в свои руки, расскажет главный стерволог страны Владимир Раковский.
Стервы бывают очень разные. Бытовой «стервизм» — это когда жена недовольна своим мужем, которая устраивает ему скандалы и пилит. Это, естественно, малообеспеченная женщина, которая сама не может ничего, поэтому вынуждена реализовывать себя через мужа. Уверенная женщина, которая может обеспечить семью, себя и не зависеть от мужчины, это, конечно, стерва совершенно другого порядка — уровня элиты: «Я не буду связывать себя с мужчиной недостойным, и я буду жить с тем и слушаться только того, кого я уважаю, и кто меня любит».
Женщина-стерва, в первую очередь, самодостаточная личность. Она успешна, активна и не боится идти к поставленной цели. Игра — это первое, чем должна овладеть женщина, если хочет быть успешной.
Что стоит идеально оформленный квартальный отчет, если вы пропустили в нем пару нолей? Назовете ли вы платье красивым, если на нем пятно? Какая разница — печатаете вы быстро или медленно, если в вашем резюме постоянно опечатки?
Будьте внимательны — из мелочей складывается ваш образ, так же, как из минут — вся жизнь.
Если вы довели себя до усталости в ситуации, когда от вас как раз требуется собранность и внимательность, я предлагаю вам сделать следующее:
Закон прост: что не работает, то отмирает. Если внимание не задействовано каждый день, то оно ухудшается каждый день. Потом наступает рассеянность, человек не может управлять своим вниманием. Как его не потерять?
Внимание нужно развивать немного, но каждый день. Сознательно направлять его на определённые объекты и концентрировать на предметах. Вот несколько простых способов.
«Мой ребенок невнимательный» — такую жалобу родители нередко адресуют психологу. И спрашивают следом: «Как развить внимание у ребенка?»
Самое главное в этом вопросе — понять, что же именно скрывается за словом«невнимательный», обнаружить подводную часть айсберга под названием «невнимание». Дело в том, что если поставить в ряд десять «невнимательных» детей, обнаружатся, что каждый из них невнимателен по-своему.
Для начала давайте разберемся, где и в чем проявляется невнимание. Если ребенок страдает им только в школе, то весьма вероятно, это проблема одной конкретно взятой учительницы, с которой, к примеру, не складываются отношения. Или она неинтересно подает материал. Или слишком строго спрашивает. Ребенок огорчен, напряжен или зол — и оттого невнимателен. Выходом будет говорить с учителем, налаживать отношения, возможно, менять класс или школу.
Друзья, наша жизнь состоит из мгновений! Грустных и радостных, волнующих и заставляющих улыбнуться. Объединяет их одно — они неповторимы. Будьте внимательны к жизни — она удивительна!
Родители — самая большая опора для детей, и самое большое наказание. Именно они больше всех ругают, и именно к ним дети пойдут просить помощи. Для того, чтобы в семье был мир и порядок, родителям очень важно понимать, что нужно детям в каждом возрасте.
О том, какие навыки нужны малышам и подросткам, и как детские программы могут помочь их развить, рассказала Евгения Этерман.
Главная особенность детско-юношеского направления Синтона заключается в том, что мы единственные в Москве предлагаем не отдельные тренинги, а целую программу психологического сопровождения, соответствующую возрастным задачам ребенка. Программа называется «Жизненные навыки», она разработана учеными-психологами и рекомендована Министерством Образования. Один из ее авторов — Дарья Рязанова — руководит детским направлением Синтона.
Занятия всех групп проводятся в игровой форме, то есть навыками, соответствующими возрасту, дети и подростки овладевают, непосредственно общаясь друг с другом, выполняя интересные задания, которые обсуждаются потом в кругу с ведущими-психологами.
Центр консультирования и коучинга при Университете практической психологии приглашает вас на онлайн-конференцию «Искусство быть женщиной».
В конференции примут участие известные психологи, а так же студенты Университета практической психологии. Ознакомиться с программой выступлений можно на страничке конференции.
После подобного мероприятия, проведенного в январе этого года, мы получили массу положительных откликов. Поэтому было принято решение продолжать проводить такие вебинары — ведь основное их преимущество в том, что здесь сможет принять участие любой желающий, независимо от своего местонахождения. Единственное условие — наличие интернета. Эта онлайн-конференция проводится в преддверии мартовского праздника — женского Дня, это своеобразный подарок от Звезд психологии. Всем женщинам, кто хочет сделать свою жизнь лучше — на вебинаре будет много полезной информации, которая будет вам в помощь!