Моя жена — стерва
Стерва — она и есть стерва. Все ей не так, все ей не то. Постоянные придирки по мелочам, изводят меня и превращают жизнь в ад.
Придирки по любому поводу, да и без повода тоже. Все — то ей не так, все — то ей не нравится. Вечно куда-то спешащая, вечно мельтешащая и суетная. Вот у приятеля жена как жена — тихая и степенная. Домохозяйка, одним словом. И все у них в ладу. И борщ приготовлен, и рубашка всегда отглажена.
А моя… что только ей надо? Да, знаю я, что ей надо. Вечные вопросы- деньги, деньги, деньги… Как будто я их рисую. Откуда у меня, простого служащего может быть больше денег, чем мне выплачиваю? А она все одно: вот Стручковы, с пятой квартиры, новый телевизор купили, а наш еще со времен Царя Гроха. Вон Глуховы, на новой машине, а ты со своей семеркой так и в гроб ляжешь. Вон Иванцовы два раза на юг ездили, а я уж и забыла когда в последний раз под солнцем нежилась… И так изо дня в день.
А тут еще в последнее время у нее блажь в голову пришла. Заявляет мне как-то за столом, мол, дорогой, а что тебе просиживать штаны в твоей заштатной конторке, почему бы не подумать о своем деле?
И с этого дня началось, при каждом удобном случае напоминает о том, как Василий Петрович бросив свою бесполезную работу, открыл на рынке киоск. Как Виктор Васильевич заниматься тем, что привозит с Китая ширпотреб. Как Петя, двоечник из ее класса, уже открыл пятый магазин и ездит на крутой иномарке.
Ну нет у меня тяги к этому так называемому бизнесу. Одни хапуги и ворье могут этим заниматься. А как иначе? Кто мне скажет, откуда они взяли деньги на свой бизнес? Разве честным путем? Никогда не поверю, что можно начать дело без денег. Вон, под окном, затеяли строительство очередного торгового центра. И ведь работают и днем и ночью. Техники навезли… Говорят, что строит губернатор, для своей жены. И что, он на чью зарплату это все возводит? На свою, губернаторскую?
Снова орет. Удумала продавать садоогород. Он — то ей чем помешал! Ни за что не продам. Я там все своими руками выстроил: и дом, и баньку, и беседку… А она продавать. Да для меня этот участок земли, как малая родина. А она все свое: давай продадим, возьмем кредит, купим дочери квартиру побольше. А почему мы ей должны покупать?! У нее есть муж, вот он и путь покупает! Чего удумала- продавать садоогород! Да я там душой отдыхаю! Уедешь из этой суеты городской, возьмешь с собой из города пива, истопишь баньку. Тишина… Покой… соберешься с соседом по участку на рыбалку- рай земной! А после в баньку да с березовым веничком. Да с пивком холодным… А она продавать.. .Ни за что!
И откуда такие стервозные бабы берутся. Ведь до свадьбы была девка как девка. Бойкая правда, но и пригожая. Хохотушка. Была у нее подруга Кира, так та была спокойная, кругленькая, а я вот загляделся на фигуру. Какая у жены была фигура!!!- Загляденье! Все мужчины оборачивались когда мы шли по улице. Не сказать что сейчас плохая. Вон у Витьки, жену развезло так, что в дверной косяк еле проходит. Но зато готовит она .. м.. пальчики оближешь. А моя готовит так, что порой не хочется ее еду и в рот класть. Кто ее только учил? О стряпне я и не говорю. Пироги на столе только по большим праздникам. И то тесто не сама делает а покупает в ближайшем магазине. И ведь не скажешь, что она у меня ленивая, а вот готовить не любит и все тут. Дети бывает, если соскучатся по хорошей еде, подходят ко мне и просят, чтобы сегодня я что-нибудь приготовил. А я и не прочь, приготовлю. И еда у меня получается отменной, все до крошечки съедают, да еще и добавков просят. Только я не балую семью своей стряпней. Есть в доме женщина — пусть готовит. А то на шею сядет. Женщина на то она и женщина, чтобы готовила, стирала, убирала, за детьми, приглядывала. А мужчина в доме кто?- правильно, хозяин! Мое дело гвоздь забить, да ножку от табурета отремонтировать.
Снова орет! Да что ей все время неймется? То на детей орет: то не делай , туда не ходи , здесь не тронь… То на меня перейдет. НЕ нравится ей что я на диване лежу. Ну лежу, в доме же все отлажено, все отремонтировано, нигде ничего не сломано. Диван, надо признать мое любимое место, а она и за него взялась.
И так каждый раз, начинается с того, что «вот снова свою пузу на диване отращиваешь», заканчивается «ты неудачник, не можешь в дом лишнею копейку принести».
Пробовал я эту лишнюю копейку принести, да не сказать, что удачно. Нет видимо во мне этой торгашечей жилки. Не могу продать и все. Рад бы задаром отдать. Как –то добила меня все же жена, пилила, пилила, не выдержал, поддался ее напору. С участка организованно поехали на рынок продавать картофель. Ну и я с ними. До сих пор со стыдом вспоминаю свой опыт в коммерции. Стоял как в воду опущенный, и стыдно мне было предлагать картошку, которая сама выросла на участке за деньги. Рядом бойко продавали соседи по участку. Уже и по два и по три мешка картошки у них ушло, а я все никак не могу с первой совладать. Стыдно. Они громко привлекают к своему товару посетителей, а я стою и готов от стыда провалиться. Откуда во мне это? Умом то понимаю, что вложил в дело выращивания корнеплода и свой труд, который должен оцениваться, а все равно, совестно. Подошла убогая старушка, так я ей отвалил, сколько могла унести, этот божий одуванчик. Как вот с нее деньги возьмешь? Да никак. К концу дня все уж распродали свой товар, а я и половину не сторговал. Начали собираться домой, и я за бесценок отдал оставшиеся мешки местному перекупу так называемому «лицу кавказской национальности». Вот уж у кого нет ни совести ни стыда — торгаши одним словом. Помню, за мой коммерческий опыт от жены пришлось выслушать много «лестных» слов. И тупица я и простофиля, и «как только таких земля держит»… Мне вот тоже любопытно, как таких стерв, как моя жена, земля держит. До сих пор этим рынком упрекает. Не приведи Господи, если она узнает, что я кому –то из приятелей что-то отдал, или подарил. Все! Трагедия. Можно подумать, что штуцер, который валялся в гараже не один год, и был мной подмечен к утилизации за ненадобностью, ей непременно может, и даже должен пригодиться! Теперь приходится оговариваться, если знакомые что-то просят, иной раз даже продать, да разве можно друзьям продавать, чтобы жена не дай Бог не прознала.
Противнее всего ходить в гости. К моим друзам жена не ходит. Да и не считает она их друзьями, так невесть кто, невесть какие «алкаши». А что алкаши, если мы в гараже выпьем по пивку, да еще и с тараночкой! Наслаждение! А алкоголизмом тут и не пахнет. Для нее все алкаши, кто попивает пиво в гараже, либо в бане. А сама ходит исключительно в гости к «нужным» людям. Я вообще не понимаю, как могут делиться люди на нужных и ненужных. А у нее так. Вот Петров, который этажом выше, начальник ЖЭУ. Так она нашла повод, чтобы с ним познакомиться. И сделала это посредством нашего сына. Подсказала, чтобы наш Виталик, пригасил их сына в гости. Она и кружила возле этого мальчика, и конфетами угощала, и чаем с вареньем чуть ли не с руки поила… Тьфу! А ведь добилась своего. Сын Петровых стал к нам захаживать, а затем познакомились и с родителями. И конечно, были таки приглашены в гости. Жена умеет своего добиваться, стерва, и откуда только в ней эти качества противные. А как она выбирает подарки! Если люди, к которым она идет в гости, по ее мнению, занимают не высокий социальный статус, так на подарок сгодиться всея, что самой не нужно, хотя и тут надо оговориться, она крайне прижимисто относится ко всему, что в ее доме. А если надо идти на какой либо юбилей к одному из ее начальников, тут уж не обходится старой фарфоровой куклой. Непременно деньги, непременно в конверте, непременно с подписью. Как неприятно за ней наблюдать, когда она в этом обществе «себе подобных». Заискивание перед начальством и высокомерие по отношению к людям, чей социальный статус или статус карьерный ниже, чем у нее. Иногда я ловлю себя на мысли, что она смешна. Как все же мерзко разделять людей по их социальному статусу, да еще и это чинопоклонничество жены… А она называет меня лохом, дескать не умею жить, не понимаю, что есть люди нужнее и просто людишки. Это у нее есть нужные люди, а по мне, все люди одинаковые, все интересные, и все заслуживают уважения.
Стерва она и есть стерва. Вечное вскакивание по любому звонку, эти сверхурочные работы, вместо того, чтобы уделять время семье и детям. Чтобы не заниматься детьми самой, записала их в различные кружки и секции. Устроила, именно устроила их в «престижную гимназию» чтобы «не было стыдно людям в глаза смотреть». А чем хуже обычнее школы? По мне так ничем. Просто в этих гимназиях вытягивают с родителей деньги и все. Мне даже удивительно, при всей ее скупости отдавать немалые деньги только за то, чтобы ее дети назывались гимназистами…впрочем, может это и к лучшему. Небольшие классы, много различных дисциплин.
Тяжело с такой женщиной жить. С годами начал замечать, что начало пошаливать сердечко. Как тут не будет: чуть ли не каждый день упреки да скандалы. И было бы с чего!? Эта найдет к чему придраться. Я уже и не помню ее другой. Кажется, что она всегда была домашним деспотом, хотя нет, раньше она была другой, но как-то этот образ все больше стирается из памяти. Что делает из любимой женщины – женщину монстра? Быт? Возможно. Только я бы не сказал, что мы живем хуже других. У нас все есть. А то, что не удается по два раза на год выезжать в теплые страны, так надо понимать, что у нас растут дети и они нуждаются не только в южном солнце но и в хорошем обучении в интересных книжках, в одежде… Да и в квартира требует обновления. А жене все мало, мало зарабатываю, мало приношу домой. А что приносить кроме заработной платы? И ее мысли о своем деле… я тут подумал, какой из меня предприниматель?! Не смогу я обманывать людей, не смогу бессовестно продавать им дешевый товар, да еще и расхваливать его. Опыт предпринимательской деятельности с картофелем с участка, наглядно показал мою несостоятельность в «бизнесе». Нет уж, я лучше буду заниматься своим делом. И буду делать его хорошо, впрочем как всегда, а это рано или поздно приведет к тому, что начальство оценит, и возможно, повысит мне зарплату. А жена, стерва, с ее вечными придирками, тогда перестанет ныть по поводу вечной нехватки денег. Хотя… навряд ли. Ей все будет мало, ей всегда все мало. Вот снова начала: не хватает денег на то, не хватает денег на се… Я же говорю: стерва она и есть стерва.
Узнаваемо, не правда ли. Часто анальные мужья берут в жены кожных женщин. И невдомек им обоим, что по — разному устроено их психическое. Кожная женщина, живущая в ритме времени и анальный мужчина живущий прошлым. По- разному смотрят на мир, по разному устроена биохимия. Медлительный и нерешительный анальник, и быстрая на подъем кожная женщина. Даже в принятии решения они разные. Кожная женщина будет принимать решения с точки зрения выгоды и полезности, анальный с точки зрения морали и справедливости. Физиология и та разная. Живая кожная женщина и медлительный анальник. Взгляды на действительность настолько противоположны, что они не понимают друг друга. Увалень анальник, со временем начинает раздражать живую кожную женщину, то же самое с точностью наоборот и у анальника. Раздражение и непонимание растут с годами. И, казалось бы, нет ничего, что могло бы исправить положение. Однако нет. Знания в области системно — векторной психологии, могут исправить ситуацию. Ведь отчего мы, как правило, раздражаемся? От того, что нам непонятны и неприемлемы действия и поступки других. А если ты знаешь подноготную всех поступков партнера, то можно к этому относиться с иронией и пониманием, нежели с раздражением. Так и бывает у людей, которые, освоили системно векторную психологию. Уходят обиды, уходит раздражение и непонимание.
Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Нет похожих статей.